Los vecinos y los alumnos del CEIP Paúles de Sarsa serán los principales beneficiarios del Centro de visitantes y salón social

La finalización de las obras de este edificio de obra nueva y en el que se han invertido 125.000 euros, servirá de punto de reunión de los vecinos de este pueblo y de otros próximos también será utilizado por los alumnos del colegio como gimnasio y lugar de recreo para los días de mal tiempo.

Centro de visitantes y salón social de Paúles de Sarsa

Paúles de Sarsa es uno de los pocos pueblos que se ubica dentro de los límites de un parque natural, en este caso el Parque Natural de la Sierra y los Cañones de Guara. Otra de las peculiaridades de este núcleo, en el que residen de forma habitual 19 personas,  reside en la variedad de nacionalidades de los alumnos que cursan allí sus estudios.
El pasado año fueron un total de 11 escolares, de Australia, Francia y España, aunque en años anteriores han frecuentado este centro niños de Holanda, Bélgica o Inglaterra, fundamentalmente, cuyas familias residen en la zona. Como ha manifestado el alcalde del Ayuntamiento de Aínsa-Sobrarbe “la mejora y la puesta en funcionamiento de servicios contribuyen a fijar el asentamiento de población”.